※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が手首や足首をクイクイと動かすことで不安を感じています。同じ経験をされた方はいますか?

最近息子がおもちゃを持った手首をクイクイと回すようになりました😵
調べると自閉症の特徴と出てきて不安になっています‥
今朝は足首もクイクイ動かしていました🥲
同じようなお子さんいらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ

うちの子も0歳の時によく手首くるくる回してました!阿波踊り踊ってるような感じです😅

あとは爪先立ちで歩いたり、壁に頭をぶつけたり、タイヤをひたすらくるくる回したり…と自閉症によく聞く動作が多くて心配していましたが、来年小学生になります。

なかなか寝返りやお座りをしなかったり、目が合わなかったり、笑わなかったりするようであれば、相談してみた方が良いかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに阿波踊りのような感じです!!
    トマト🍅さんのお子さんもしていたとのことで安心しました😭
    自閉症に当てまる行動をしていても必ずそうだとは限らないですもんね💦
    調べて勝手に不安になる癖治さねば、、

小さく生まれて定期通院しているので気になることは都度先生に相談していきたいと思います‼︎
    丁寧に回答いただきありがとうございました🌻✨

• 8月27日
ママリ

その頃ブームでよくやってましたよ!
大人から見ると変わった動きだなーっていうの調べるともれなく自閉症と出てきますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけじゃなくて良かったです🥲
    ほんとに調べるの全て自閉症に当てはまってしまって‥
    検索魔やめた方がいいですよね🥲
    深く考えず「動くようになってきて楽しいんだな」って思うようにします!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月27日