まろん
戸建てです😊
はじめてのママリ🔰
まだ賃貸マンションに住んでますが、戸建てがいいな〜と思ってます😍
ポムポム
断然一軒家派です!
庭がほしいですし、隣りの音も気にしたくないです…
マンションにもメリットはあるのでしょうが一軒家がいいです…
よみよみ
断然、戸建てがいいです!
はじめてのママリ🔰
どこで住むかにもよりますが、戸建てですかね〜◎
てんまま
人それぞれじゃないですかねー🤔
車があるなら、マンションだとずーっと駐車場代かかるし、ちょっと損するんじゃないかなーと思いますが
子ども一人で車もないなら、小さめのマンションで良いとかもありそうですね。
ただ、トータルして戸建てのほうが気楽だと思います。玄関で見送れて、外で靴洗ったり、来客も気兼ねないので☺️
マンションだと色々ルールがあるのが私は煩わしかったです。
まままり
戸建ての方が伸び伸びできますが、我が家は夫が夜泊まり仕事の日が多く、私が怖がりなのでマンション一択でした👻
ですが県内の田舎に戸建ての実家があるので、荷物置かせてもらったり、BBQやプールなど活用させてもらってます😅
ママリ
近所付き合いしたくないので、マンションが良いです✨
音もそこまで気にならないですよ✨
退会ユーザー
うちはマンション派です☺️
長く住むつもりがないので、資産価値や手放しやすさを考えて駅近マンション一択でした!
あとは夫婦共にめんどくさがりやで、お庭含め維持管理したくないのと広い戸建てだとお掃除が大変なので😂😂
あとは夫が仕事でほとんど家にいないのでセキュリティ面で安心できる理由もあります☺️
はじめてのママリ🔰
防犯性第一なので私はマンション派ですね…
住んでる地域はこれから外国人増えるの確定しているので間違いなく治安が悪くなるし今でさえ住んでる地域では1週間で20件近い空き巣被害あるので(被害にあってるのはほとんど戸建てです)😅
コメント