※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の食事量について相談です。離乳食とミルクの量が気になり、どちらが良いか迷っています。お子さんは食べる・飲む量が多いようで、離乳にならない様子。このままミルクだけでいいのか不安です。

8ヶ月の男の子です👦

離乳食は大体130〜160g
その後のミルクはこちらが150〜170と量を決めて
与えています!

離乳食もミルクもぺろりです😂

ミルクだけの場合は220飲んでますが
今後、離乳食➕ミルクの時
(もういらない!)となるのでしょうか、、、

与えれば与えるだけ飲むので
離乳にならないし
こちらがミルクの量を決めてるので
果たしてこの子にとって何がいいのか
わからなくなってきました😫

与えれば与えるだけ食べる飲むお子さんをお持ちの方
いますか??😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は離乳食食べてもその後200とか飲んでて、離乳食足りないんか?と思い量を増やしたらいまは離乳食後のミルクなくなりました☺️はやくミルク終わりにしたいのでご飯メインになってほしくて笑ご飯たくさん食べれるならその後のミルクいらないよーと、この前小児科で言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じです!😂少しずつ離乳食の量増やしてはみたものの、もう少し思い切って離乳食の量増やしてみたら、ミルク飲まなくなりますかね?😂小児科の先生のアドバイスも教えて頂きありがとうございます💕ちなみにどれくらい離乳食食べてますか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は、170前後くらい食べてます!おかゆだけで100ちょいあります!もっと多い時もあります🤣あげすぎかなとも思いつつペロリと食べるし吐いたりもしてなく、栄養士さんも平気と言われました笑元々ミルクも新生児からかなり飲む子だったのと男の子だからよく食べるのかなぁと🥰笑

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね!男の子だと良く飲むし食べるよって母に確か言われた記憶がありました!🤣✌️うちの子も様子見ながらもう少し量増やしてみようかなと思いました🥹

• 8月26日
さおり

我が家もあげただけ食べるし飲むので、離乳食の量増やしてミルクは減らしました💦
離乳食230くらい、食後のミルクは無しです😊
8ヶ月からそうしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食増やしてみたんですね!🥺💕そしたら、ミルクいらないって感じになって残すようになりましたか?😂
    あと、230の内容ってどんな感じなのか、よければ教えてください🥹

• 8月26日
  • さおり

さおり

ミルクはもう意図的にあげなくしちゃいました!欲しがることもなかったです💦

離乳食はほぼBFなので参考にならないと思います😭💦
    ご飯系130g➕おかず系100gって感じです💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん食べてありますね🥺💕そしたらミルクも確かに欲しがらなさそうです🤣!わたしも意図的に減らすor無くすじゃないと、離乳出来なさそうなのですが、離乳食の量とさじ加減がわからないです🙄💦

• 8月26日