義母が急に近くに住みたいと言い出し、過去の言動に疑問を感じています。自分たちの家庭を大切にしたいと思っています。
⚠️愚痴です
戸建てを購入予定です。
産後から義母が苦手なのですが、先日その話になったときに義母が「遠くなっちゃうね😢」「今住んでるところを売って引っ越そうかな?」などと言い出しました。
義母は義父と離婚して別の男性と再婚しており、マンションで2人暮らししています。現在は車で10分ほどの距離ですが、引越し予定地も車で15分です。執着を感じて正直ゾッとしました🤦🏻♀️
旦那は私が義母苦手というのは把握しており、義母の家の近くには住まないと約束してもらっています。
少し前から、義母の地元(飛行機の距離)に移住しようかだの今の家を売ってもっと田舎に引っ越そうだの言ってることが二転三転していたのですが、急に私たち家族の近くに住みたい的なこと言ってきたので今までの発言は全部旦那を試してたのか…?と勘繰ってしまいます🤦🏻♀️
正直、勝手に地元帰って旦那さんと余生楽しんで〜👋🏻って思ってます😇
- 🌷(1歳6ヶ月)
コメント