コメント
はじめてのママリ
一年の保管になりますよー賞味期限
のの
義父さんの言ってるのはローリングストックとして消費しつつなら市販の水でも大丈夫って内容ですねー!
とんとんトマトちゃんさんの普段の状況だと消費しなさそうなので、買うのなら長期保存用のお水の方が良さそうです🤔
それぞれの状況が違うのに義父さんが自分の考えだけを言ってるように感じます💦
-
とんとんトマトちゃん🍅
お返事ありがとうございます!
私もローリングストックなら市販のでもいいかなって思ったんですが水道水飲んでるのにその為に水を買い続けるのもランニングコストかかるよなって思えて…- 8月26日
にこ
テレビで見ましたが、長期保存の水も普通のペットボトルの水も中身は同じで、ペットボトルの厚みが違うだけらしいです。長く使う予定がないなら、長期保存のものにして、普段使いもできるなら普通のものでもいいと思います〜
-
とんとんトマトちゃん🍅
まさに義父がそのことを言ってました!
そうなんですよね、使う予定が無いんです…だから長期保管のものをって話したんですが普通のものも不純物が入らなければ賞味期限関係ないって言ってたんです…。
不純物が入らなければ大丈夫→普通のものでも長く保管できる→長期保管の水を買う必要があるのか?普通のでも良いのでは?という言い分でした。- 8月26日
とんとんトマトちゃん🍅
そうですよね💦
義父が言うには不純物が入らなければ大丈夫だと言われたんですけど期限切れの物を使うのには抵抗ありますよね…。