※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
お仕事

育休が終わり、フルタイムで働く不安。同じ経験の方いますか?誕生日も仕事のことばかり考えてしまいます。

あと数日で一歳の誕生日、育休終わります。泣くほど悲しいです。。育休期間が充実し過ぎて楽しくてこれからフルタイムに戻ること考えると子供との時間も少なくなるし余裕がなくて怒っちゃいそうだし両立できるか不安だし。。誕生日はお祝いしたいのに翌日からの仕事の事ばかり考えてしまいます。。同じように方とか過去に同じだった方いますか??

コメント

りんご

わかります😢

でも働き始めたら、定期的にお金が入ることが何よりありがたいです🤭

• リムーヴ

リムーヴ

お返事遅くなりました🥹
    確かにお金大事ですね!育休で毎日カツカツで、、笑

• 8月28日
mama

今月復帰予定だったものです、、
1歳の誕生日祝いたかったのにと復帰する気満々でしたが、保育園入れず延長中です😅
延長したものの1〜2ヶ月で復帰するので寂しさは変わらないです💦
上の子だけの時は仕事が忙しくてなかなか一緒の時間が作れなかったので上の子との時間も寂しくていっそ仕事辞めちゃおうかとも未だに思っています笑

• リムーヴ

リムーヴ

そうなのですねー🥹🥹私も仕事辞めたいなーなんて毎日思ってます。実際辞められないのですが😂
    やっぱりみんな気持ちは同じですよね。。あと数日、子供との時間を大事にしようと思います!ありがとうございます😊

• 8月28日