赤ちゃん連れで外出時のミルク用にサーモスのステンレスボトルを買いましたが、お湯の温度が下がることに驚き、ミルク作りに困っています。皆さんはどうしているか教えてください。
赤ちゃん連れての外出時にミルク作る用に調乳用とあったサーモスのステンレスボトルを買ったのですが、試しに沸騰したお湯を入れて3時間後のお湯の温度測ったところ77度くらいで、その後もう1時間後に測ったらギリ70度くらいでした。
てっきり6時間くらいは高温保てると思ってたので3時間でこんなに下がるんだとびっくりなのと、お出掛けの時ミルク3時間以内じゃないと作れない!と思い、完ミの皆さんはどうされてるのかお聞きしたいです💦
皆さん外出時のミルクのお湯はどうされてますか🥺?
また、お使いのステンレスボトルがありましたら教えてほしいです。
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
三太郎ママ
沸騰したお湯はボトル満タンに入れてますか??
満タンにいれると温度の下がりがややゆっくりな気がします🙌
うちは象印のボトル使ってます☺️
昨日朝7時に満タンにいれて、夕方5時に自宅でボトルの残りを捨てたのですがなかなか熱かったです。(温度は計ってないですが💦)
退会ユーザー
ニトリのボトルが市販品で保温最強みたいですよ☺️(ちゃんと温度測定して検証した人がいます)
-
ママリ
回答ありがとうございます!ニトリサイトで見てみたのですがこのボトルでしょうか?💦
- 8月26日
はじめてのママリ
サーモスのボトルにもよりますが保温効力6時間○度以上とかかれてますがそこは70度以上の商品ですが?
あとは満タンに入れないと冷めます!
うちは基本ベビールームのお湯使ってて、ほんとになさそうなところのお出かけだけボトル持ち歩いてます。
ママリ
回答ありがとうございます!
沸騰したお湯をギリギリ満タンまで入れたの温度です💦
残り捨てた時湯気たったので熱かったとはおもうのですがそれでも70度いくかいかないかなのでミルク作るのは心配で😭
今一度沸騰させたお湯でボトル自体を温めてその後再度沸騰したお湯入れて試してみてます🥺