アプリの母子モを活用しているママさんいますか?役所からの推奨で、予防接種や健診をアプリで受けられるようになります。母子手帳は不要になりますが、自分で書くことも可能です。アプリが主流で、機械に不慣れでも大丈夫ですか?
アプリの母子モをフル活用してるママさんいますか?
役所から予防接種と健診をアプリから受けるのを推奨されてます。
実質母子手帳が健診時に要らなくなるんですけど、正直めんどくさいというか…(機械に疎いのもある)
推奨されてるだけで今まで通り自分で書くのでも良いらしいのですが、今の主流はやっぱりアプリなのかと思うとちょっと恥ずかしい気持ちがあります😂
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
のんびりママ
そんなアプリあるんですね😳
うちは田舎なのでどこ行くにも母子手帳持参してください、と言われてます😂
なんでもアプリでできる時代なんですね……びっくりしたので思わずコメント失礼しました💦
はじめてのママリ
そうなんですよ〜!
何らかの手違いでデータが消えたりしたら嫌ですしアプリを使ったとしても母子手帳にも書き込むつもりでいたので、そしたら使う必要あるのか?と思いました😂