※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
妊娠・出産

16週からの膀胱のピクピクは胎動か腸の動きか、気になります。他の人は16週から胎動を感じるというのに、自分は違うのかな?

こんにちは☀️
なんか16wに入った数日前頃から膀胱のあたりがピクピクしてるようなしてないような...?
なんか今ピクピクした!?もしかして胎動ってやつ!?みたいに思ってお腹にめっちゃ集中すると全く何もなし...?🤔
このピクピクは胎動じゃなくてただ腸かなんかがピクピクしてるだけなんでしょうか😂

ママリ見てると初めての赤ちゃんでも16wから胎動感じたって人多くて羨ましくて😍

コメント

あや

胎動だと思います♪私も膀胱辺りで16w頃から胎動感じました💓
ピクピク小さくポコッみたいなかんじでした!
早くてそれくらいからかんじるみたいですよ(^ ^)

• ヒスイ

ヒスイ

回答ありがとうございます😆
    やっぱ胎動ですよね!!💓
    小さいのにいっぱい動いてるんだなあって思うとすごく嬉しい気持ちになります🙈💞
    やっぱこのくらいから感じる人いるんですね!ありがとうございます😊

• 4月17日