コメント

はゆ
上がっていきました
少しずつですが💦。

はじめてのママリ🔰
上がってます
こればかりは会社によりますね💦
私の会社は昇給はありますが役職がついたりしない限り緩やかです😭
-
はじめてのママリ🔰
それもありそうですね。25で450だと平均なのでしょうか?ずっと平均的ですか?
- 8月26日

退会ユーザー
私ですみませんが一般企業のサラリーマンで勤続13年目です。
25歳の時は確か400万無かったと思いますが、昇進と共に上がっていきました。私は管理職直前に自主的に最後の昇進と決めたのでもう頭打ちしてますが、同期(主に男性)は35歳前後で管理職になりだしたので頑張る人はこれから更にどんどん上がると思います🙂
年毎のベースアップはほぼ無い会社です 笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
やはり役職とかで変わってくるのですね!上がらなかったら転職して高い会社に行こうと思ってるみたいですが35前後で1000万までは難しいでしょうか?- 9月30日

はじめてのママリ🔰
旦那も私も25歳の時はそれくらいか500万前後だったと思います。
今年32歳で、旦那が850、私が700前後です。
毎年のペースアップはほぼなしですが2人とも役職がついているので年々あがってます!
それぞれの会社の給与テーブルによりますが、役職つくか次第で大きく変わるかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
うちも450万より500万近くの方かと思うのですが32歳でとても上がっていて理想的で素晴らしいです!やっぱ役職なんですね✨パワー夫婦って感じですね🔥転職して上げて行こうかとも考えてるみたいですが可能性もありますか?!
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
今の会社は勤続何年で500前後ですか?もし大卒で入社3年目くらいでその年収なら、給与水準がそもそも高い会社なので、今後の年収アップにも期待できるかなと思います!
安易に転職というよりかは、まずは現職の給与テーブルや、周りの方が何歳くらいで役職ついていて役職つけば年収がどの程度上がっていくのか確認するのが良いと思いますよ🙆
旦那さんの目指す年収にどう頑張っても届かないとかであれば、転職も視野に入れてみて良いと思います!- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
大卒ではないのですが勤続年数3年近くで500前後です!
会社の上司などには配属先が違ったりなどであまり関わりもなく聞きづらいみたいようでネットで調べてるのですが旦那の会社の年収形態とかだとそこまで高い傾向はないため今後の期待は微妙かな?と夫婦で思っているのですがネットでの情報と違うのでしょうか?笑- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ネットの情報というのは退職者がよく書くような口コミサイトですかね?
一般的に口コミサイトの給与情報は実際の金額より低いケースが散見されます。
転職予定の方が見る口コミサイトなので、同じくそこに口コミを投稿する人も転職予定者や退職者が多いのですが、退職者の中には評価を受けていなくて平均年収より低い人もちらほらいるので、その情報だけを鵜呑みにするのは危険かなと思います😇
あくまで参考程度に見るのであればOKだと思いますよ。
何の職種か分からないので判断しづらくて申し訳ないのですが、一般的には25歳で500万円前後だと決して低くないですし、これからまだ伸びしろがあると判断する方の方が多いんじゃないですかね?- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ちなみに今何歳くらいでいくらくらいでしょうか?
将来が不安でしかなくて💦
はゆ
その会社にもよるかもですが
30半ばです。
額面で700は超えてます。
でもひかれる額が多いので
ボーナスあるなしでも
変わってきます〜!