※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

優しい旦那さんが羨ましく、自分の旦那は否定的で理論的な攻撃が辛い。助けて欲しい。

愚痴というか…ないものねだりというか…なんでも否定から入らずいいね、って共感してくれてたくさん笑ってくれる優しい旦那さんが羨ましい。ほんとに小さな小さな事でも笑い合えるなんて素敵だな。そしたら幸せだろうな。私の旦那は、すぐ否定、そして更に人格否定をしてお前はこうだと決めつけて、はやとちりして勝手に怒る、正論を押し付ける、例外なんて許されずとにかく正論、かと思えばめちゃくちゃな理論でいきなり攻撃してきて話しが二転三転、もうわけがわりません。もう苦しくてたまらない。助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も人格否定?というか、決めつけとかは激しいし、ちょっとケンカになると極論しか言わないしめんどくさいです。アスペルガーだと思ってます。
昔はよく真正面から私もぶつかってきましたが、そういうタイプにはなにも効かないことがわかってからは、自分の感情だけを一言冷静に言うと効きますよ!
「酷いね」
「冷たいね」
「めんどくさい」
とか。向こうがその後何言おうが感情無のまま。
そして、その逆に何かしてくれたたきに、してくれたこと含め内面を褒めると面白いぐらい、その通りに動くようになるのでオススメです!