※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供が要求するのは普通です。決めた分量まであげたら、その後は放っておいてもいいです。

イヤイヤ期の子供が次から次へといろんな要求言ってきたりするのって普通ですか?
どこまで聞いてあげたら良いんでしょうか?
お菓子や食べ物は決めた分量まであげたら、そのあとどんなに欲しがって泣き喚いても放っておいていいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子は決めた分しかあげません。どれだけギャン泣きしても「今日はこれでおしまい!」を貫きます。
ただ、おなかが減ってしまったのなら、おにぎりとかバナナとか、別なもので対応します!

ちゃん

普通だと思います!
要求には応えなかったです。
何をしてもイヤな時期なので付き合える時は「〇〇がイヤだったね〜」となだめたりしましたけど、こっちも時間的、精神的に付き合えない時は気が済むまで癇癪してもらってました(笑)

ママリ

ご飯は好きなだけ食べさせてますが、お菓子やジュースはもう無いよーって見せて終わりにしてます💦💦
歯磨きしてあっちで遊ぼー!って言って、泣きながら歯磨きしておもちゃの方に連れて行ったりしてます😅
あれもヤダこれもヤダが始まってしまった時ももう終わりねーってして、他のことで気をそらせたりしてます😱💨