※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

神戸アンパンマンミュージアムへ新幹線で行く予定。アクセス微妙なので悩んでいる。新神戸駅でホテルを取り、アンパンマンミュージアムとポートタワー、アトアを楽しむプランはいかがでしょうか?他の提案ありますか?

神戸アンパンマンミュージアムをメインで新幹線で行く予定です。

1日目はアンパンマンミュージアム、二日目にポートタワー、アトアに寄って帰ろうかなと思っているのですが、アクセス微妙ですかね?💦

携帯のナビだとアンパンマンミュージアム→アトアまで25分。。
チェックアウト後だと荷物もあるし、ロッカーに預けるにしてもアンパンマンミュージアムは神戸駅が最寄り、アトアだと三宮駅(そこなら駅↔︎アトアのバスもあるっぼい)が最寄りでどうしようかなぁと、、

いっそ新神戸駅でホテルをとって
一日め
チェックイン(荷物置く)→アンパンマンミュージアム
二日め
チェックアウト→新幹線の近くのコインロッカーに荷物預ける→ポートタワー、アトア

とかのほうがいいのでしょうか?

アンパンマンミュージアムメインで二日目の過ごし方、ポートタワー、アトア以外であればアドバイスください!

コメント

🔰

よく旅行に行きますしアンパンマンもアトアも行ったことがありますがお子さんと2人で行くのではなければ荷物あっても全然余裕では?🤔

アンパンマンミュージアムからアトアはポートループっていうバスに乗ればすぐ着きますよ。(これは三宮も通るので三宮付近のホテルでも大丈夫です)
新神戸駅の隣のホテルにしてもいいでしょうし、ホテルによってはチェックアウト後もその日の間は荷物を預かってくれるところもありますので確認してみるといいと思います。

ちなみに朝新神戸駅からアトアにすぐ行くってなったら観光客向けのループバスみたいなのは開園時間に間に合うようには動いていません。開園に間に合うように行くためには路線バスのバス停から徒歩20分くらいかかったので、先にポートタワー行ってポートループに乗るっていうのがよいとおもいます。

旅行慣れされていないようですし小さいお子さんもいるからいっそタクシーとかでも移動は便利かなって気もしますけどね。
三宮から地味に新神戸駅が離れていのが困りますよねー。

私なら神戸駅の近くでホテルを取るのはやめておきます。
ループバスとか考えると三宮か新神戸かどちらかがいいですよ。

• ママリ

ママリ

丁寧に回答くださったのきすっごくおそくなってしまいすみません💦

アンパンマンミュージアムからアトアもバス通ってたんですね!
    経路検索でバスがあるかわからず、タクシー移動も考えてました!

ホテルの空き状況次第で泊まる駅決めたいと思います!
    まずは新神戸で探してみます、ありがとうございました🤗

• 8月29日