産休手当の申請が遅れている状況で、会社やハローワークに問題があり連絡が取れない。再度申請するしかないが、他に方法があるか相談したい。
再度、産休手当について相談させてください。
子供が1歳1ヶ月になろうとしており、7月初旬にやっと会社から初回育休手当の申請書が届き署名をして届いた日に会社に直接ポストインしましたが、いまだに振り込みがないので、ハローワークに直接確認に行ったらまだ一度も申請されてないと言われてしまいました。
総務課の方に連絡をしましたが、やはり既読無視でした。
ハローワークの人に催促はできない。
まだ、もらえるから再度申請依頼をしてくださいと言われてしまいました。
もし、こうゆう方法もあるよ〜など知ってる方いたら是非アドバイスください。
- Na(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
お子さんがもう1歳になってるのに初回ってかなり遅いですね🥲
それは会社が悪い、、
調べたら自分で直接申請もできるみたいなので一度ハローワークに相談されてもいいかもしれないです。
Na
ご返事ありがとうございます🥲
実は、既にその提案を会社に何度か出したんですが、会社でやると言われてしまったんです。。。
ママリ
会社でやるって言われたのにいまだに申請がないのは会社が悪いですね!
総務課の別の方に連絡してみるか、直属の上司に相談とかはできないですか?😭