コメント
はじめてのママリ
うちはおしゃぶりは必需品でした。もしいつもしていなければミルクか白湯など水分補給等で耳抜きはした方がいいです。(離着陸時)
あとはなんか好きなおもちゃ(うちはビニール袋がその時ハマってました)持って行ったり、6ヶ月で離乳食始まってたらおせんべなどでもいいですね😄
バシネットは頼んでますか?
はじめてのママリ
うちはおしゃぶりは必需品でした。もしいつもしていなければミルクか白湯など水分補給等で耳抜きはした方がいいです。(離着陸時)
あとはなんか好きなおもちゃ(うちはビニール袋がその時ハマってました)持って行ったり、6ヶ月で離乳食始まってたらおせんべなどでもいいですね😄
バシネットは頼んでますか?
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊おしゃぶりは普段も使っているので、忘れずに持っていきます!おしゃぶりも耳抜きにはなるのでしょうか?
バシネットは普段からベビーベッドも使っていなくて慣れていないので取っていないんです。代わりにフルフラットになるカウチシートにしています。割と音にも敏感で物音とかでもすぐ起きるので、飛行機の中の音で寝てくれるか…。あとは最近突然大声を出すことが割と多いので、夜の便で周りにうるさがれないかとても心配です😓
はじめてのママリ
カウチシートなら某航空会社で安心ですし、バシネットはシートベルト着用サインの時は下ろさなきゃいけないのでカウチで便利だと思います!!
あとは飛行機意外と音がごーーっとなっていて泣いてても案外聞こえにくく、我が子も泣くの心配でしたがそれほど気にならなかったです😄
案外そのごーーっという音が心地よかったり🥺
もし騒いでしまっても立ち上がって広いスペースのところで抱っこ紐でゆらゆらしてました!
ママは寝不足かもですが😢
おしゃぶりは唾飲み込むので耳抜きになると聞きました!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!おしゃぶりで唾飲み込むのは知らなかったです!良かったです〜
飛行機のごーっという音がYouTubeにあったので、お昼寝の時に流してみています😅心地よく寝てくれると良いです。叫び声もかき消されてくれると良いのですが、、
抱っこ紐でゆらゆらですね!寝れない覚悟で乗り切りたいと思います🥲
本当にありがとうございます😊