※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼夕もつかみ食べをさせた方がいいですか?スプーンの使い方がまだ上手でないため、カトラリーは握りやすいタイプがいいでしょうか?

つかみ食べを朝しかさせてないんですけど昼夕もさせた方がいいでしょうか?💦
朝はつかみ食べやフォークで刺せるメニューなんですけど昼夕はスプーンですくって食べるメニューが多くて、まだスプーンは上手に持ってすくえないのでさせてないのですがどうでしょうか🥹?
あとカトラリーは画像のような鉛筆持ちみたいに握れるタイプの方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝自分で食べられてるなら、頑張って昼夜もさせなくてもいいかなあとは思います🤔
私はなにか1品掴んで食べられるものを用意しようとは思ってますが、最近忙しくてほんとに朝のみです😂

スプーンは、すくったのを渡してあげて口に運ぶ練習からしたらいいかなと思います🫶
ヨーグルトとかポテトサラダとか、スプーンから落ちにくいものがやりやすいと思います!
上の子の時に、最初は普通のエジソンのスプーン使わせててなかなか上手く使えなかったけど、ドードルに変えたらすぐ使えるようにはなったもののスプーン部分が大きいので口に入らなくて怒ってました😂
なので、スプーンはママの好みかなと思います!
ドードルで練習しましたが、その後普通のスプーンも特に練習しなくても使えるようになってました✨

• ママリ

ママリ

普通のスプーンだと口に入れる時にすくう部分の向きが縦になって落としちゃうんですよね🥲
    ドードル買って試してみようかなと思います!✨

• 8月25日