コメント

退会ユーザー
効果は違いますね🤔!
仮に移植の2日前に性行為したとしても排卵日は過ぎてますし、ホルモン補充なら排卵もしないです😣

はじめてのママリ🔰
代わりにはならないかなぁと思います🥹
わたしは、シート法したら毎回着床するようになりました!
ただ、うちのクリニックは一回5,000円だったので、
ピンキリなんですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目のときはSEETやってて、今回2人目希望で同じくSEETやるつもりなのですが、費用面とSEETの培養液が残り1つなので久しぶりの胚移植1回目で使おうかどうかも迷ってて😵
タイミングとあんま効果変わらないならなーと思ったのですが‥💦
5000円はちょっと聞いたことがない安さですね😳✨- 8月26日

ママリ🔰
SEET法だと受精卵から出る物質の入った液体なので、精子そのものとは違うかなぁと思います😅
退会ユーザー
SEET法は培養していた液を子宮内に入れて着床しやすくするものです🙂
はじめてのママリ🔰
排卵がないのと、SEET法は着床しやすくする効果があるのはわかるのですが、タイミングとれば精子が子宮内には入るから同じような効果ないのかな‥?と思いまして😅💦
SEETの培養液と、タイミングとった時の精子って子宮の中でも別の場所にいく感じですか?🤔
退会ユーザー
それは無いと思います😣
培養液は子宮内で、精子は通常卵管に向かうものですよね?子宮の中でしばらく滞在することなく運動が弱くなるので生き残れないです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かにそうですよね😳
やはり高いお金出してもSEET やったほうが確率あがりますね!
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
医療保険で先進医療付けてませんか?
はじめてのママリ🔰
コープ共済しか入ってなくて、先進医療は付けてないんです💦
退会ユーザー
それなら結構出費が痛いですね😭
退会ユーザー
シート液の凍結はお願いしてあるんですか?
はじめてのママリ🔰
治療前からSEETはやる予定だったので、2人目で再通院する前に先進医療特約つけとけば良かったです😅
2つ液凍結してあって、1人目のときに1つ使っているので残り1つを今回使う予定です😳
なのでこの1回でなんとか上手くいってほしいです💦
退会ユーザー
惜しかったですね😭
一回でなんとか成功したいですね🥺
私も頑張ります😭