※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

最近、息子が真っ暗な部屋で寝るのを怖がるようになりました。何が怖いのか聞いても答えず、疲れます。外も暗いと怖がるので、暗さが原因かもしれません。霊的な話は避けてください。

最近息子が寝るときに電気を真っ暗にすると
こわいこわいと言うようになりました。

何が怖いの?と聞いても
こわいこわいしか言わなくて何が怖いかもわからないので
面倒くさいです。
今まで真っ暗で普通に寝てました。

寝たくなくてわざと言ってる可能性もあります。

外が暗いときに出かける時も外暗くて怖いって言うので
暗いのがそもそも怖いのかな?とも思いますが
怖い怖いしか言わないので疲れます.

同じ方いませんか?

霊的なのは私が無理なのでやめてください!

コメント

ぴ

何も見えないので想像力も働いて、おばけが出たらどうしようとかなにかあったらどうしようとか考えられるようになったんじゃないですか?
私35歳ですが、未だに真っ暗怖いと思うことあります🤣

• ぴ

上の子もよく言ってました!

• 8月25日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

確かにそう言われてみればそうですね!想像力ってすごいですね笑
    寝る前に絵本を読むんですが息子がオバケの絵本見たいと言い出して今度買いに行こっかって話してたんですよ.そこからお化けを連想したのかな?とか今思いました!!笑
    真っ暗怖いですか?😂😂
    かわいいですね!笑
    ありがとうございます😊

• 8月25日
きなこ

最近3歳になった娘も、今まで真っ暗で寝ていたのに、真っ暗にするの怖いって嫌がるようになりましたー!同じですね!奇遇ですね!色々わかるようになってきて、想像力が働くようになってきて、普通に何も見えないのが怖いんじゃないですか?
豆電球つけてあげてもいいし、「えー!怖いならギューしよー!ここにいるよー!」とか言って問答無用で真っ暗にしてキャーキャー言いながら寝る時もあります🤣

• はじめてのママ

はじめてのママ

同じですね!!すごいです😳
    確かに考えてみたらそうかもしれません!うち豆電がつかなくて笑 ママ携帯触って!とゆってきます!携帯のライトが私の顔を照らすためです.たまにママの顔見えないから携帯触ってと言ってくるんです😭😭
    ぎゅーってしてママいるから大丈夫だよ!って言ってるんですけどね😂
    ありがとうございます😊

• 8月25日