旦那が子供のお昼寝を途中で起こして公園に連れて行くことを提案したが、子供は既に寝ていた。旦那は子育てに関心がないと感じ、不満を抱いている。
旦那にめっちゃイライラします愚痴です。
今日下の子がお昼寝しなくて
そしたら旦那が16時くらいに買い物ついでに一緒にベビーカーに乗せて
連れてくって言うのでじゃあ公園行って歩かせてあげてって言ったらわかったーっていってたぶん時間的に向かってる途中で寝るなと思ったので
家の近くの公園がいいかも!って言って2人は出かけて行ったのですが
帰ってきたら案の定寝ていて公園行ったの?って聞いたら
もう行く前に寝ちゃったよーとか言われて
え?あんな近くの公園行くのに?って言ったら
別の遠いとこの公園に向かう途中に寝たらしく
買い物だけして帰ってきたそうです。。
ほんとはぁ〜って感じでいつも私が子供のタイミングとかみてこうした方がいいよとか言っても絶対やりません
せっかく行くなら歩かせたいから言ってんのに
ただベビーカー乗ってるだけって、、
私が文句言ってたらそんなに言われること?うるせーなとか言ってきてほんと腹立ちます😀
確かにそんないうことじゃないかもだけど
てかそんな言ってないし、、
自分は何も考えず、自分の好きなタイミングでただ連れてくだけーもっと考えて育児してほしいなーって思っちゃいました😇
旦那に求めすぎなんですかね、、
- あき🔰(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はるしょうママ
気持ちはとってもわかります。
が、、、旦那さんには旦那さんなりの育児があって
全てを押し付けるのはよくないと思いました🥹
いったん様子をみて受け止めて、
こうしてほしいな〜って伝えるとうまくいくってことを身をもって実感しました😂
あき🔰
そうなんですよねぇ。。なるべく口出ししないようにとは思うんですけど、連れて行くって言ったのに結局行かないから
ただめんどくさいから行かなかっただけだろとか思っちゃうんですよねー🤣
たぶんもう頼まないと思います笑