※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが朝から1時間も寝ていない状況で、背中スイッチに困っています。抱っこして寝かせる以外の方法はありますか?

生後1ヶ月、背中スイッチ

どうしたら背中スイッチに勝てますか😭
かれこれ朝の9時から授乳→寝落ち→ベッドに置いたら起きるを繰り返しています💦
朝から合計1時間も寝ていません💦
もう抱っこして寝かせ続けるしかないのでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

サッとテーブルクロス引きのように手を離す
おくるみごと抱っこして寝かせたあとそっとおくるみごと置く

などなど

てんまま

授乳して、授乳クッションのままユラユラ抱っこして置いていました☺️
でも寝ない子なので、夜中も30分毎に起きていましたか…

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこは疲れちゃうので
私はおしゃぶりに頼っちゃってます💦

🐰

ベッドや布団に置いた時にそのまま体をピッタリ赤ちゃんにくっつけておいて、落ち着いてからそーっと離れると成功する可能性上がりました🙏

あとは上の子の時どうしても置くと泣いてしまう時は、寝たらそのままラッコ抱きで胸の上で寝かせて自分も横になってました😖

動けないので家事などは何も出来ないですが、ママも休まないとしんどすぎるので😭💦

ちょこ

みなさんありがとうございます(^^)
夜はよく寝てくれてるので助かってますが、日中寝てくれないと家事できなくて焦ってしまいます😓😭

ちょこ

コメント途中で投稿してしまいました💦
すぐには改善難しそうですが、おしゃぶりやおくるみ、体勢など工夫してこの子なりの安眠方法見つけたいと思います🥺