※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣から直雇用のパートになるメリットは、休みや子育て支援、手当・ボーナスがある点。ただし、通勤距離や辞めやすさ、有給取得が考慮される。

派遣から直雇用のパートになるメリットを教えてください!
まだ3ヶ月程しか派遣として働いていないですが、お盆正月、土日祝休みなことや子育てに理解のある職場なことに惹かれています。
時給は派遣のほうが高いですが、パートでも資格手当やボーナスがあるらしく、年収的にはほとんど変わらなさそうです。
ただ、車で30分のところにあること、何か人間関係で嫌になったとき辞めやすいのは派遣ですし、有給も勤続年数的に結構もらえるので迷っています。

コメント

たけこ

派遣から直雇用のパートになりました🙌
私の場合は直雇用の方が福利厚生が断然良かったです。
確かに有給のリセットはかなり痛手ですよね💦

私の場合は、有給リセットされますが入社初日から3日は有給が付与される会社だったのでありがたかったです☺️
あとは看護休暇や特別休暇が有給で豊富にあって、普通の年次有給休暇は本当に旅行のときとかしか使わないくらいです。

うちはパートはボーナスがないのでそこのメリットはないですが、時給は派遣のときより200円アップしてくれました✨
あと、派遣のときは交通費のバス代が出なかったですが、直雇用になったら出ました😊

あとは、うちはないですけど、パートから契約社員や正社員への登用があればそれはすごいメリットかなとも思います😊

辞めやすいのは確かに派遣ですね🙄
でもまぁ、パートなので、別に辞めれるっちゃあ辞めれます。笑

なので私としては福利厚生の確認をオススメします。
福利厚生が良ければ、かなりメリットあるかなと思います!