接客業が苦手で、給料が安いことに疑問を持っています。皆さんは接客業好きですか?
私は接客業が苦手です。なので今まで接客業じゃない仕事をしてました。
スーパーの裏方、調理業などです。
接客業って凄い大変なイメージです。もちろんスーパーの裏方、調理も大変ですが直接クレーム言われることがないのでそれだけで楽だと思っちゃいます。
でも接客業って給料安いですよね😅なんでこんなに安いんでしょう?
時給1500円以上もらえないと割りに合わないような…
皆さんは接客業好きですか?それとも苦手ですか?
- ママーリ(9歳)
コメント

うさぎ🐰
接客得意だと思います😊
クレームも対応することありますが上手に解決できるとスッキリします!
時給は安すぎるので上がって欲しいです🤣

たぴこ
私も接客業苦手です💦
学生の時にスーパーでバイトしていたのですが、理不尽なクレーム言うお客さんに何度か遭遇して嫌になりました😇
-
ママーリ
そう!理不尽なクレーム嫌です😖昔に学生アルバイトに向かって店中に響き渡る声で怒鳴り付けて「学校どこ?責任者は?」みたいに言って、上司が出てきてもずーっと怒鳴ってる女性の客に遭遇したことがあり、あーレジ絶対やりたくないって思ったことがあります😅
回答ありがとうございます😄- 8月25日

満腹中枢ないのすけ
人見知りですが接客業です!
何だか性に合ってるようで楽しいです😊
時給は安いですね💦
最低賃金に毛が生えた程度です笑
ママーリ
時給安いですよね😵クレーム処理出来るだけで尊敬です!回答ありがとうございます😄