※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

顎関節症でマウスピース治療中の方へ 歯医者で治療できるでしょうか? 口が開かないのは治療が必要かもしれません。明日、かかりつけの歯医者に相談しましょう。

顎関節症でマウスピース治療されてる方いますか?
毎日口を開けるたび、カクカク音がなり、食事も集中できないくらい前より悪化した気がします😭特に朝起きると口が開かないので寝てる間に食いしばりをしてるせいかと思いまして😫

明日にでもかかりつけの歯医者に電話しようと思いますが、顎関節症の治療ってどこの歯医者でもやってるんでしょうか💦

コメント

ママリん

かかりつけにまず電話して、とりあえず見せてくれということで行ってレントゲン等撮ってもらってマウスピース治療で今治っています!
本当に顎関節症だったら大体歯医者で対応できるけど、痛みの理由が別なら対応できないこともある、みたいな感じのことを言っておられました(すみません、かなり前なので思い出せません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    レントゲンで顎関節がわかるんですね!治ってると聞くと希望が持てます😭
    今日連絡します!!教えて頂きありがとうございます!✨

• 8月26日