※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーた
子育て・グッズ

生後6ヶ月~離乳食期に職場復帰された方。またはされる予定の方。離乳食は何時にあげていましたか?

生後6ヶ月~離乳食期に職場復帰された方。またはされる予定の方。
離乳食は何時にあげていましたか?

コメント

し

今慣らし保育中です。午前11時と夕方6時半くらいにあげてます!

• あーた

あーた

回答ありがとうございます!参考になります!

• 4月17日
ちよ

うちも慣らし保育中で保育園で11時半、帰宅してからお風呂の後18時頃にあげています^^
仕事復帰したあと、自宅での離乳食を朝あげた方がいいのか、帰宅したあとあげた方がいいのか保育士さんに相談したところ、「まだ食べたことのない食材がある場合、朝に食べて保育園に来てから体調が悪くなることがあると困るので、2回食の時はご自宅で与えて下さい」と言われました☆
朝は私自身の余裕がなくなりそうなので^^;(笑)、いずれ朝からも与えることにはなるのですが、慣れるまではこんな感じでいいかなと思っています(*´꒳`*)

• あーた

あーた

回答ありがとうございます!
    参考になりますー😊理由も納得です😊私も試しに2回食に進む際は、夕方にあげてみようと思います!

• 4月20日
  • ちよ

ちよ

グッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*)
    初めてあげる食材はなるべく病院が開いている時間に。。。と聞きますが、仕事復帰してからだとなかなか難しいですよね( •́ε•̀ )
    まだまだ食べていない食材があるので少しずつ土曜日など病院がギリギリ開いている時間帯にあげるようにしようかなと模索中です^^;

• 4月20日