1歳の誕生日プレゼントについて相談中。服や靴はすぐ小さくなるし、おもちゃも飽きることがある。1歳の誕生日におすすめのプレゼントを教えて欲しい。
【大至急‼️】
私の妹が娘の誕生日プレゼントを買ってくれるそうなのですが、1歳の初めての誕生日プレゼントって何を買ってもらえばいいのかわかりません‼️
好きなのでいいと言ってくれているのですが、服はすぐ小さくなるし靴もあるし、おもちゃはものによってはすぐ飽きたり、小さいものだったり…
1歳の誕生日に貰ったもの、かったものなど、参考程度に教えてください🙏🙇♀️
1歳児 誕生日 プレゼント 女の子 叔母
- 初めてのママリ(1歳2ヶ月)
nakigank^^
自分ではあまり買わない絵本を買ってもらうかな〜(笑)
その中でも指を使ったりできる絵本あるので、それにするかな〜
はじめてのママリ🔰
うちはなんかめちゃくちゃ張り切ってくれちゃっていろいろ(笑)もらったんですが、一部抜粋すると…
・トイピアノ
・アンパンマンのビジーカー
・クレヨン
・画用紙
・お歌絵本2冊
・ビニールプール
・お洋服
・お菓子
って感じでした!
アンパンマンのビジーカーは家の中で押し車にして遊ぶのにいまハマってます!
涼しくなったら公園で乗らせてあげる予定です!
クレヨンもお気に入りで、毎日「開けて!」と差し出してアピールしてきます!
いっしょにお絵描きするの楽しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
私は甥の1歳バースデーのときは甥の名前入り絵本あげました!
言葉を覚えてくる時期に自分と同じ名前の主人公のお話って嬉しいかなーって思って!- 8月25日
咲や
ままごとは早い子は1歳代からやるので、ままごともらってもいいと思いますよ
ままごとは子供によっては幼稚園ぐらいまで遊びますよ
mi♡🦖mama
はじめて図鑑はお持ちですか📕??
うちの子は1歳になる前には義母から買ってもらってたんですが、1歳を過ぎたあたりから自分でページをめくったり、専用のペンでタッチしたりして楽しめるようになったので、ちょうど今ぐらいから楽しめるのではないかと思います😊✨
息子はそれで指差しもできるようになりました!
マリマリ
うちの娘ですが、1歳過ぎから6歳まで長く使ってるものは、
・絵本
・おままごとセット
・レゴデュプロ
です!
レゴは、たまにデュプロも遊びたいみたいで😅
誕生日ならなんでも貰っても嬉しいですが🥰
ひかり
名前入りの離乳食用食器、
マールマールのエプロン、
が重宝して嬉しかったです☺️
ちなつ
はじめて図鑑、うたの絵本は気に入ってよく遊んでましたよ〜!今もたまに遊んでます!
コメント