マイホームの工務店からの電話対応が不満。資料請求後、数回の電話で予約を促されたが、配慮不足と感じた。他の工務店も比較検討中。
はじめてマイホームの工務店に資料請求したら、数日後電話が来ました。そんなものですか?
電話は挨拶から始まりましたが、お時間いいですかや、子どもの声等うるさいのに特に配慮が見られず話に入ったのが電話していて、マイナスポイントになってしまいました。
話していると多分モデルルームに来て欲しい感じで、都合のいい日時を聞いて予約を取るための電話な感じでした。
第一希望の工務店だったので電話対応にちょっと残念に思えて、もうちょっと電話でも気遣いが欲しかったななんて思ったり。求めすぎですかね?
その電話対応だった人がイマイチだったと信じたい。。
資料請求すると電話は何回も来ましたか?
たくさん見比べたいので、たくさん電話等こられても嫌だなと😅
- はじめてのままり(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
はっきり断らない限り永遠に電話はきてました😃

momoich
こないだ請求したら、秒でかかってきました😮💨おもわず、はっや。って独り言言ってしまいました笑
断らない限り永遠ときてます😓
1箇所だけは娘が応答ボタン押してしまい、切る訳にも行かず喋りましたが、
その時娘達機嫌悪くて騒がしく、話続けられ、配慮は何もなかったです😮💨
-
はじめてのままり
そんな秒でかかってくるんですね😳印象が悪いですよね。。
配慮ないの本当残念ですよね。
なるべく興味ないところの電話は出ないようにします😅
教えてくださりありがとうございますー!- 8月25日
-
momoich
遅くなりました💦
秒でかかってくると思わなかったのでホントびっくりです笑
はい💦
いえいえ!- 8月30日

はじめてのママリ🔰
しつこいとこだと毎週同じ時間に電話来ますし、家にも来ます笑
-
はじめてのままり
家にもくるのは初耳です😳
そこまでされたら,嫌だなあ😅- 8月30日
はじめてのままり
そうなんですね🥲
しれてよかったです!
はっきり断るというのはもう電話いらないですみたいな感じで断る感じですか??
はじめてのママリ🔰
ローコスト、大手関係なくどこもほんとにしつこいくらいかけてきますね笑
5回くらい無視したらかかってこなくなったところもありますし、適当に◯◯のハウスメーカーで決めたのでもう電話はいいですとかですかね😊
はじめてのままり
教えてくださりありがとうございますー!🥹
私ももし嫌になったらそのように答えようとおもいます😅