※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産経験者の方への質問です。陽性だった検査薬が陰性になったり、出血がきっかけで気づいた方、どのタイミングで気づきましたか?

化学流産経験ある方

どのタイミングでどうやって気づきましたか?

・陽性だったけど病院行ったら確認できなかった
・検査薬が陽性から陰性になった(病院行く前に何度か検査した)
・出血がきっかけで気づいた

コメント

ママリ

検査薬で陽性が出て病院にいって胎嚢も確認できたけど、次の日に腹痛と出血で流産だなって思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う場合は、胎嚢見えた後だから稽留流産になるんでしょうか?

• 8月29日
🐰

検査薬がずっと薄かったので化学流産かな?と思い病院に行きました!鮮血ではないですが、少々出血もありました。

病院でも陽性でしたがエコーで見ても妊娠してる様子がなく曖昧な感じだったので、また1週間後に来てくださいってなり、病院に行くまでの間に生理が来た感じです…!

はじめてのママリ

フライングで検査して、何日かしましたが全然濃くならないので化学流産かなーと思いました💦少し濃くなって安心した日に生理がきてしまいました😭💦

🔰タヌ子mama

最初は検査薬で陽性!ルンルンで病院行ったら姿が見えない袋が小さい、翌週にいく、成長してない、数日後出血で終わりました。
あとの2回は袋は見えた!
が、成長が見られない出血、腹痛で塊が出て腹痛が無くなりエコーで見てお腹の中にいないねってなりお腹の中をキレイにしようとなり手術をして終わりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週で病院に行きましたか?
    検査薬は一回だけでしょうか?

• 8月29日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

確か4週とか5週あたりでしたね💦初めてのことに舞い上がって早く病院行った記憶があります。検査薬は1度でした。

• 8月29日