5歳の子供が便秘になった時、浣腸や市販薬を迷っています。便秘になった経験のある方、対処法を教えてください。
5歳以上のお子さんで、便秘になった時どうしてますか?
5歳の息子が、普段は快便なのに旅行などが続いて珍しく便秘になってしまいました。
3,4日はまともに出ていないです
(本人がなぜか隠して言わないのでわからないんですが、少しは出たかも)
赤ちゃんの頃はいちじく浣腸を使ってたので
また浣腸をやってみるか、何か別の市販薬を試してみるか
迷っています
浣腸はすごく嫌がりそうだけど即効性があるし
市販薬は5歳でのめるものがあるかわからないけど
即効性はなさそうな…
便秘になったことがあるお子さん、どうしてますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
うちはビオフェルミンでとりあえず何とかなってます。1週間出なかったら病院行こ〜って言ってたら出ました💩
ゆか
いちじく浣腸してます🙆♀️
-
ママリ
何日出なかったらやるとか決めてますか??
- 8月25日
-
ゆか
3日くらいでお腹痛いと言い出したらやってます💦
最近減ったのですが、お腹痛くて数日様子見てると吐いちゃうことあるので💦- 8月26日
-
ママリ
吐いちゃうのはかわいそうですね😭💦
うちも今日やってみました!!- 8月26日
みお🐥
しんどい感じですか?ヨーグルト、牛乳、とかか水分とらせてお腹マッサージするとか。
-
ママリ
ヨーグルトや水分はしっかり摂れてると思うのですが、もう硬くなってしまったのか出ないようで😭
- 8月25日
ママリ
そうなんですね!今まで2日とあいたことがなかったので、いつまで様子見るべきか悩んでました💦
硬くなって出ないのかもと思いましたが、その辺りは大丈夫でしたか??
はじめてのママリ
硬くなって出ないやつでした😭なので1週間ぶりの💩はかなり辛そうでした😭
ママリ
そうなりますよね😭
うちも早めに対処しないと…
ありがとうございます!