① NHKの地上契約と衛星契約の違いについて教えてください。 ② NHK受信料代の支払い方法で、口座引き落としと継続振込、どちらが安いですか?
NHKの支払いについてです。
①地上契約、衛生契約の違いについて教えて頂きたいです。
②NHK受信料代について、口座引き落とし、継続振込、どちらが支払いをするにあたって、安いのでしょうか?
皆さんは、NHK受信料代の支払いについて、どのような方法で支払いをされているのでしょうか?教えてください。
よろしくお願いします。
- ももはな★(10歳)
コメント
退会ユーザー
ちょうど引越して、NHKが来たところでした!
こんな感じで口座払い、まとめて前払いの方が安いです。
カードでなんとなく半年にしてるみたいです(^^;
衛星契約は衛星放送が受信できるところだと、衛星契約になってしまうそうです。うちはjcomです。
退会ユーザー
前に、衛星放送が受信できるマンション?でも衛星契約にされたと言ってた方がいらっしゃった気がします💧
確かにこう書いてあります💧
-
ももはな★
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
衛生放送が受信できる場合は、衛生契約になるんですね。ありがとうございます。
また、ゆやさんは、支払いは振込み方法または、口座引き落とし方法のどちらで支払いをされてるのでしょうか??差し支えなければ、教えてください。よろしくお願いします。- 4月17日
-
退会ユーザー
私はポイント貯めたいので銀行払いではなく、クレジットカードです^^
通帳記帳あまりしないので支払いがわからなくなってしまうというのもあって(^^;
ほとんどカード払いでまとめてる感じです✨- 4月17日
退会ユーザー
テレビで常に衛星放送が映る状態なら衛星契約の対象になります( ´◡` )
衛星が映るはずの建物でも、一部の部屋では特別に機器などつけないと映らない場合もあります。
映らなければ地上波契約です。
支払い方法は口座引き落としがいいですよ╰(*´︶`*)╯
ももはな★
コメントありがとうございます。
やはり、口座引き落としのが安くなるんですね(*´꒳`*)ありがとうございます。
また、うちはj.comなどには、契約していません。その場合は、地上契約となるのでしょうか??