※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

伊勢崎市の保活について質問です。同じ保育園を希望していますが、第2希望以降の記入は必要でしょうか?他の園の見学をしたか、上の子と同じ園に入れたか、勤務形態も教えてください。

群馬県伊勢崎市の保活について

2人以上のお子さんが保育園に通っていた方がいたら経験談を教えてください。

現在上の子が保育園に通っています。下の子は来年度の4月入所に申し込む予定です。希望は同じ保育園なのですが申し込みの際第2希望以降の保育園を記入した方が良いのか悩んでいます。

勤務時間はフルタイムではないので優先順位でいうと少し下がると思いますが、すでに上の子が入っているし入れるのでは...とも思ってしまっていて、他の園の見学も面倒くさいなぁと思ってしまっています🥲

・他の園の見学をしたか
・第2希望以降、記入したか
・実際に上の子と同じ園に入れたか
・勤務形態(フルタイム、パートなど)

教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ

2人とも途中入園でしたが…

他の園は見学してません!(数年前に上の子だけど通っており転勤のため転園しまた戻ってきた為知っている園)
第二希望以降も記入してません!
実際2人とも同じ園に入れました!
勤務形態はパートです!

はじめてのママリ🔰

上の子が既に通っているなら優先されると思いますよ!

でも念のために他も記入した方がいいと思います!

ママリ

既にされているかもしれませんが、
保育園の先生に相談されるといいかなと思います。多分兄弟枠の方が優先されるかな?と私の感覚では思っています😊

ちなみにうちの場合は、
他の園の見学はしていません。
第二希望以降記入なし
同じ園に入園できました。
フルタイム正社員です。

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
うちの園も基本的にはすでに兄弟が通っている家庭が優先されていると思います。

わりと毎年人気の園ですが、
第二子、第三子どちらの時も他の園は見学しておらず、第二希望以降は記入しませんでした。
3人同じ園に通っています😊
第一子の時はフルタイム、第二子入園以降は時短契約社員です。