※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

寝る前の飲み物や離乳食との時間の関係について相談しています。

卒乳を目指していて寝る前に牛乳か麦茶を飲ませようと思っているのですが、みなさんは寝る前に何をどのぐらい飲ませてますか?(というか、飲ませてない方いらっしゃいますか?)
また3回目の離乳食から最後に飲み物飲ませるまでどのぐらい時間が空いているかも教えて欲しいです🥺

コメント

ママリ

その頃は、寝る前は麦茶コップ半分くらいでした💡
麦茶はもう自由に飲ませてたので、特に量とか時間は気にしてなかったです🤔

あっちゃん

寝る前は水飲ませてます😊
量は特に気にせず、飲むだけ飲ませてます✨

日頃の水分補給も、飲みたい時にいつでも飲めるようマグ置いてます✨

のん

牛乳だと虫歯も気になるし、麦茶もつきにくいとはいえ茶渋がついたらな〜と思い、3回目の離乳食(17時前後)のあと歯磨きしたあとはお水にしてました。

1歳頃は18時半〜19時就寝にしてました😊マグで2〜3口程度ですかね。飲みたければもっと飲むしという感じです。

はじめてのママリ

しれっと寝る前のミルクなくしてみるだけで全然いけたので、なにかに替えたりとかはしませんでした🙆‍♀️
もう卒乳してしばらく経ちますが、今は寝る前にお茶いる?と聞いている時だけコップであげてます!
3回目の離乳食を17時とか18時にあげて30分後くらいにお風呂に入り、お風呂上がりにお茶をマグであげてたと思います!

ママ

皆様コメントありがとうございました!上の子が寝る前に牛乳か麦茶(もちろん歯磨きします)を飲む子だったので、同じ感じで思っていたのですが、思えばお水でも全然良いですよね!
創意工夫しながら進めて行きたいと思います!ありがとうございます😊