コメント
mii27
家の中で練習はしましたかー?
てぃだ
お家や出先で抱っこ紐してる時など靴を履かせて慣らすのと、外では靴下を2枚履きさせて外を歩かせる練習をしてから靴を履いてお外にチャレンジしました(^^)
靴下めっちゃ汚れますが、うちの子供はそれのがよかったみたいでした♡
-
3938
靴を履かせて慣らすんですね!
抱っこしてる時は履かせてなかったので履かせるようにしてみます。
靴下2枚履き試してみたいと思います☻- 4月17日
ヌッコ
私は普段着の上から ボディオールの足先まですぽっと着る服をきせて庭や地面に娘をおいてます。UNIQLOでお下がりの品なので躊躇なく笑
もちろん外にいると草や石を口に入れたり色々勉強もしてるようですが 立ち上がり進みたそうにはしてます。
お部屋に上がるときは ツナギのようなボディオールをぱっと脱がせるだけです。
なんなら素足でもいいかな?というくらい田舎なので…( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
おくつが気持ち悪いのかな?
-
3938
靴の感触がイヤなのか重いのか‥
ボディオールいいアイデアですね☻
うちも田舎なので試してみたいと思います。- 4月17日
すー
今練習してどれくらいですか??
うちの娘もそんな感じでしたが、1ヶ月弱くらいしたら靴履いて歩くの上手になりましたよー♬
まずは歩くというより、履かせて、抱っこしたり、何か興味ありそうなのあった、つかまり立ちさせたりしてました◡̈♥︎別のことに集中してると靴履いてるの忘れるみたいでした(笑)
-
3938
練習して2週間ぐらいになります。
買い物とか靴履かせてなかったので慣らすためにも履かせていくようにします。
気長に練習するのが1番ですよね‼︎- 4月17日
3938
靴履いてですよね?
練習しました‼︎