※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週の妊婦が自宅安静中で、家事が気になりストレスを感じています。家族のサポートがあっても、入院を考えるほどの悩みです。皆さんはどう乗り越えましたか?

切迫早産、自宅安静の方で多動症というか動いとかないと気が済まない性格の方居ますか??🥲

今35週、あと1週間で36週なのですが入院を断って自宅安静します!!って言ったは言いものの洗濯物や洗い物が少しでも溜まってると気になって仕方なくて…

旦那は自主的に動けず口うるさく言いたくなくて、息子の面倒を見て貰ってるし洗濯物して〜洗い物して〜って言いずらくて😵💦

皆さんどう乗り切りましたか?
残り1週間ですけど部屋が汚くなるストレス、洗濯物溜まるストレス、洗い物溜まるストレスで死にそうです🙂

いっそ入院した方が良かったのかなって思い病院に言うか悩んでるくらいです…

コメント

むん

めちゃくちゃわかります😭
洗い物や洗濯は夫が自主的にやってくれますが掃除は言わないとやってくれません💦
今日は上の子にこうやってお掃除してくれる?とお願いしてかなーーり雑ですが床の拭き掃除してもらいました笑

ストレス溜まってイライラしちゃうと良くないので入院しますでもいいかもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い物や洗濯物を自主的にしてくれるだけで羨ましいです…!!
    ほんとにうちの旦那は何をしてるのか…笑
    同じくまだ2歳手前の息子にコロコロしてもらいました🤣

• 8月25日
lune

私も同じ状況で、旦那も同じような感じです😅

私もストレスで頭禿げそうだったので、寝る事とNETFelixに全集中しました。
洗い物、洗濯物溜まってるよー
といい旦那に次のタスクを教えています😂
そうしないと気づかないので…

安静にしないといけないので
口うるさく言っても大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口うるさく言わないと気付かないですよね🥹
    なんで気付かない?!って思うけどイライラして伝えるよりマシだと思いイライラする前に伝えるようにしておきます😣
    コメントありがとうございました🥺🤍

• 8月25日
なつたろう

コメント失礼します🙇‍♀️

あたしも動きまくってました✋
で、34週の時に強制入院になりました😅

旦那にも動くな!とは言われたんですけど
言っても動きダラダラにイライラしてしまって
結局ほぼほぼあたしが動く事なって
外出も連れて行かれるしで最悪でした。

現在微弱陣痛なのか色々踏まえて
入院して様子見してます✋
陣痛遠のきまくっててかなり凹んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目動き回りすぎて強制入院なりました🤣

動くなって言われても同じ動きしてくれないとモヤモヤ💭イライラ🔪ですよね笑
    同じく外出も私同伴じゃないと行けないタイプで安静にって言われてるのに連れ回されてました🥺💦

私も微弱陣痛なのか前駆陣痛なのか分かりませんが下腹部痛があり不安なので入院するか悩んでます…
    入院した方が安心ではありますよね💦

• 8月25日
  • なつたろう

なつたろう

1人目の時全然切迫もなくて
    無縁だったんで
    2人目で切迫と言われた時は。
    ???でした😭
    2ヶ月も入院して
    周りには早いから!大丈夫大丈夫!とか言われてたのに超過w

分かります😢
    そーですよね😭😭😭😭
    外出もしたらあかんのに普通に連れ回される日々で
    結局34週から強制入院なって😞
    旦那からはお前が動きすぎるからや!とか言われましたけど
    心の中では、いやいや、お前なんもせんかったしどこ行くにも連れてってたやんけ!と言いたくなりました🤣

入院はマジで安心です。
    けどあたしの場合陣痛系遠のいたので帰るか産むかどっちかにしたい願望があります😞

• 8月25日