※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむたむ
子育て・グッズ

トイトレ中の子供にトレーニングパンツは必要でしょうか?トイレでのオムツ交換を促していますが、便座に座りたがりません。現在はトレーニング用のオムツを使用中です。

トイトレってトレーニンクパンツ履かせたほうがいいのでしょうか?

本人を促してなるべくトイレでオムツ交換しますが、便座にはなかなか座りません。

いま、トレーニング用のオムツ使ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人ともトレーニングパンツ履かせませんでした😊

はじめてのママリ🔰

こども園からトレーニングパンツではなく普通の布パンツでお願いしますと言われてました!
なので家でもトレーニングパンツ使ったことありません😊

nakigank^^

トイトレパンツ使ってなかったです。
おむつで誘導はしてたけど、家では行きたがらないので、幼稚園でやってましたが、最近成功することが増えたから、今日からパンツです。(笑)
って言われて、2時間置きくらいに聞いていました!

まだ便座になかなか座れないなら、トイトレパンツ履かせても、たぶんおしっこジャージャーのままいそう。😅

はじめてのママリ🔰

上の子で買ったけど履かせないまま人にあげました笑。
分厚いし乾きにくそうだし、これ、何のために…?って思って笑。
なので下の子はパンツでトイトレしてます😊

ミッフィ

普通のパンツでトイトレしました。