※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

プーさんのおもちゃが勝手に音を鳴らすことがあり、同じ経験をしたことがある方いますか?原因は何でしょうか?

プーさんのメリー持ってる方、勝手に音が鳴ったりする事はありますか?

プーさんが下にぶら下がってて引っ張ると音が鳴るところありますよね、それがさっき突然鳴り、え?と思い見るとそのプーさんが揺れてました。
音は引っ張らないとならないですよね、それに周りには誰もいなくて、少し離れたところで娘は寝ています。私は洗い物してました。
何か落ちてきたりぶつかったりもするはずがないです。

……え?

こないだは別のおもちゃが勝手に鳴りました。
手でコロコロするとキランキランって音が鳴るんですがそれが勝手に鳴りました。その時も私は洗い物してました。娘はダイニングチェアに座ってました。

誤作動?
でもそんなに古いものでもないし、、
今までそんな勝手に音が鳴ることはありませんでした。

同じような経験ある方いますか?
おもちゃに何か原因があるんでしょうか?

それとも、…👻?

コメント

ママリ

誤作動!ですよ!きっと…笑

• りまま

りまま

誤作動…だと思いたいです、怖すぎて😱笑
    でも引っ張らないとならない所がなって揺れる誤作動、、?と考えると怖くなっちゃいます😂笑

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

電池が切れるころって勝手に鳴ったりするときもあるみたいですし!

• 8月25日
  • りまま

りまま

鳴るだけならまだ考えられますが、揺れてたので…なんか怖くて😂笑

• 8月26日
ママリ🔰

産まれてすぐ買ってから今も使ってますが、一度も勝手に鳴ったことないです、、、💦
ご先祖さまが遊びに来たんだ!と思いましょう、、、?😅

まー

勝手になったことは一度もないですね!