子育て・グッズ 夜間授乳中に左乳首の下が激痛で、赤ちゃんが嫌がる。詰まっているのか不安。手で絞ると出るが、原因は? 夜間授乳から急に左の乳首の下が激痛です🥹 飲ませるとすごい嫌がり拒否します。 詰まってまずいとかなのでしょうか?? 手で絞るとピューっと出るので、出てないわけではないと思うのですが... 最終更新:8月25日 お気に入り 乳首 拒否 夜間授乳 ママリ🔰(生後5ヶ月) コメント nakigank^^ 乳首の下をとくに柔らかくなるまで揉んでみてから、あげてみてはどうでしょうか? 8月25日 ママリ🔰 柔らかくしてからあげたんですが嫌がってました。搾乳したものは飲んだのですが右のおっぱいのものも混ざってて飲めたとかですかね?? 左の直母だけ嫌がってます🥹🥹 8月25日 nakigank^^ うちの子もそうだったんですが、例えば横抱きであげていれば、左を飲ませる時だけ、フットボール抱きにして、右側と同じ体勢にして飲む時もありました! 右を飲ませる前に左を飲ませる時にやったりしてみたらどうですかね??💦 8月25日 ママリ🔰 なるほど!やってみます!ありがとうございます🥹🤝 8月25日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
柔らかくしてからあげたんですが嫌がってました。搾乳したものは飲んだのですが右のおっぱいのものも混ざってて飲めたとかですかね??
左の直母だけ嫌がってます🥹🥹
nakigank^^
うちの子もそうだったんですが、例えば横抱きであげていれば、左を飲ませる時だけ、フットボール抱きにして、右側と同じ体勢にして飲む時もありました!
右を飲ませる前に左を飲ませる時にやったりしてみたらどうですかね??💦
ママリ🔰
なるほど!やってみます!ありがとうございます🥹🤝