※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま見習い
お出かけ

楽団の演奏会に生後3ヶ月の娘を連れて行くことを考えています。同じ時期に音楽会に連れていった経験のある方がいらっしゃるでしょうか。

自分が所属している楽団の定期演奏会に生後3ヶ月の娘を連れていきたいなと思っています。
もちろん体調等無理のない範囲で抜けやすい席でと思っていますが
同じくらいの時期に音楽会など連れていかれた方いらっしゃいますか。

コメント

ハシビロ

赤ちゃんだと音にびっくりするし、泣かれたら他に迷惑掛かるので楽屋挨拶だけにして、後日録画したものを観させてもらうか、赤ちゃんは預けて行きます(控室かホールで身内に子守をしてもらいます)。

同伴は色々とナシですかね…

• まま見習い

まま見習い

やはりそうですか、、、、
    もう少し先の機会にしようと思います。

• 8月26日
せん

大きめのホールでしたら、個室がありますよ。音はスピーカーからの音ですが、室内の音は外には漏れず、ステージはしっかりと見えます。
ホールに問い合わせてみたらいいかもしれません。

• まま見習い

まま見習い

母校の体育館でやるのでそういった設備は無いです、、、、を
    もう少し時期を見てにします。
    ありがとうございます。

• 8月26日
みみみ

いやー、生後3ヶ月は無理じゃないですかね?💦
泣き声とか喋り出しちゃったら、聴きにきた人は良い気しないですし。
すぐに出たとしても、お客さんにとっては1回きりのことなので…
楽団の方で録画とかしてたら音も入っちゃったりしたら嫌ですし。

どんな音にも動じずに寝ていられる!という自信がある、または、泣き声大歓迎のファミリーコンサートなら大丈夫だと思いますが😭

• まま見習い

まま見習い

母校でアットホームな感じでやるのですがもう少し時期を見て連れていくことにします。

• 8月26日