※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が朝起きて泣かないことに不安を感じています。一人で遊んだり、うつ伏せでキョロキョロすることもありますが、発達に問題があるのか心配です。

生後6ヶ月の息子、朝起きても泣きません;;
1人で起きて足を持って遊んでいたりうつ伏せでご機嫌でキョロキョロしていたりします😰
時折「ば!」や「うー」と言ったり私の髪の毛を掴んだり目が覚めるのですが何も言わない時は私も気づかず眠っていて「いつ起きてたの?!」ということも多々あります、、
子により朝起きて泣かない、ひとり遊びしているということもあるのでしょうか?( ; ; )発達に問題があるのではと不安です‥😢

コメント

すず

娘も息子もそのころぐらいから
そんなかんじで機嫌良く
してましたよー!😊
発達に問題ないですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような様子でその後問題なく成長されてると聞き安心しました🥲
    回答ありがとうございました‥!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

息子結構早い段階から朝起きても泣かなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子により泣かない場合もあるんですね🥹良かったです‥;;
    教えていただきありがとうございました🌼

• 8月25日
☺︎

6ヶ月なら寝起きで泣いたりはしてなかったです😊機嫌良く体によじ登ってきてました😂昼寝はまだ眠くてか、ぐずぐずして起きることはありましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も昼寝後はぐずるのに朝は全く泣かなくて‥
    そんなに珍しいことじゃないんですかね💦
    よじ登ってくるの可愛いですね😳💕
    うちの息子まだ這えないのでいずれ息子にもよじ登ってきてもらいたいです!笑
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 8月25日
たくえにのまま

うちの次男も現在生後6ヶ月ですが1人で起きてても泣きません( ꜆ '-' )꜆

それこそ、いつから起きてた?って事、結構あります(笑)

長男の時も結構そんな事ありましたが、現在16歳ですが発達に問題はないですよ~(*^^*)

髪の毛引っ張られたり…
体よじ登ってきたり…
顔のパーツつまんできたり…
顔面キックされたり…
子供はご機嫌で起きてるのに、
私は痛ッッとかウゲェ:;((°ө°));:ってなりながら起きる事、よくあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子だけじゃないんですね😭良かったです‥
    顔面キック!笑
    朝から元気いっぱいですね🤣うちの息子も髪抜けるくらい引っ張ってきてやめて〜!って思う時多々あります笑
    同じ様子だった長男さんも健やかに成長されていると聞き安心しました!
    丁寧に回答くださりありがとうございました💐✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

上も下も同じです!
全然大丈夫ですよー!
上の子はなんなら人より早く色々1人で出来るようになってます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりに朝泣かないし起きてますアピールもそこまでしないで遊んでるので発達が不安になったのですが他にも泣かないお子さんいらっしゃって安心しました😭寧ろ成長が早いとのこと‥!素晴らしいです👏
    うちの息子もはじめてのママリ🔰さんのお子さんのように健やかに成長してもらいたいです🥹
    教えていただきありがとうございました🏵️

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子も基本的に泣かないです🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かない子はほんとに泣かないんですね🥹何か問題があるのではと不安になってたので良かったです‥
    ありがとうございます🙏✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

今6ヶ月ですが同じ感じで、いつ起きたん?てなってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子大丈夫‥?って思ってたので同じようなお子さんの話聞けて安心しました🥲
    回答ありがとうございました🌻

• 8月25日
まるまま

うちの3人目も同じです。気付いたら起きていて、静かにうつ伏せで遊んでます🤣今朝もいつ起きたのか分からずです笑 上2人は起きたらほぼ泣いていたので、その子その子の個性なのかな?と思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなお子さんいて良かったです‥😭
    ほんとに性格によるのかもしれないですね😭
    おかげさまで安心しました🙇‍♀️回答ありがとうございました✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子も6ヶ月ですが泣きません〜!
たくさん寝た後は基本機嫌良いので1人で泣かずに遊んでますよ☺️💞親の方が起きるの遅くて起きてるの気付かないのしょっちゅうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに日中昼寝から起きると泣くのに朝はご機嫌です😳たくさん寝てスッキリしているから泣く必要がないんですかね!なるほどです‥!
    同じようなお子さんの話を聞いて安心しました!ありがとうございます🥹

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子も1人で静かに起きててびっくりしますよ笑
昼寝の寝起きにたまーに泣いて起きるくらいで朝は知らないうちに起きてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなお子さんがいて安心しました🥹珍しいことでないんですかね💦
    回答ありがとうございます!!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

我が子もいつのまにか起きてることよくあって、機嫌良いです!!
同じく足を持ってお喋りしてたりあります!!
それで私も起きます😂

朝寝やお昼寝も同様、しっかり寝て満足していると、ご機嫌です!寝足りないとかあると泣いてます😂