抱っこばかりで寝返り習得に時間がかかるか心配です。関係ありますか?
抱っこ抱っこばっかりで置いてる時間が少ないのですが、これでは寝返り習得に時間かかりそうな気がするんですが関係ありますか🤔?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは全く関係なかったですよ〜
上の子抱っこ抱っこで降ろすと泣くから0歳のうちはほぼずーっと抱っこで育ててました。ご機嫌で一人遊びできるのは午前中の1時間くらいでした😅
でも4ヶ月で寝返り&返りしてましたから。
下の子はセルフ寝だし一人遊びも好きで抱っこはあんまり求めてこないタイプで同じく4ヶ月で寝返りしてました🥺
抱っこ辛くて大変!とかでなければ沢山抱っこしてあげてください~💕
退会ユーザー
関係ないと思います
上の子めちゃくちゃ抱っこマン(起きてる時も寝てる時も)でしたが
4ヶ月で寝返りしました!
機嫌が良い少ーーしの時間に転がしてたら習得しました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!関係ないんですね!うちも夜以外は寝る時も基本抱っこです😂短時間で習得できるもんなんですね🤔✨
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
関係なかったです!
うちの子も抱っこマンでしたよ〜!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!気になってたので関係なさそうならよかったです!
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!関係ないならよかったです🥺
昼寝も中々しないしほぼ一日中抱っこで身体バキバキで正直辛いですが気の済むまで抱っこしてあげたいと思います〜😂