※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで購入後に足りない部品に気づきました。出品者に連絡しても返品できますか?完了ボタンを押してしまった後で困っています。

メルカリで、承認ボタン押した後に気づいたのですが、足りない部品があり、、
そのような場合はもう出品者様に言ってもダメなのでしょうか?💦
一応足りないものがありましたとお伝えしたら、返品させてくださいと来たのですが、もう、完了ボタンを押している後なので仕方が分からなく、、
心優しい方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

承認ボタン?とは評価をしてお取引が終わった状態ですか?
もしそうなら事務局が間に入ってやり取りは面倒&難しい気がします🤔あとは個人の間でやり取りで解決するほうがスムーズかと。
まだ取引メッセージは使えるので、
購入した金額分が戻ってくるよう手数料+送料を考えてその商品を出品して相手に購入してもらう、が一番ですかね。
一部足りないものが出品者のほうにあるならそれを送ってもらうのもありかと思いますが、返品をお願いされたなら紛失してるのかもですね💧

上のような事をメッセージで相談されたらいいと思います。

• ママリ

ママリ

承認ボタンとはお取引が終わったあとのことです💦言い方が分からなくてごめんなさい💦
    やはり購入て貰うのがいいですよね💦相談してみます!

• 8月25日