アサガオの種とりの観察日記が間に合わず困っています。緑色の実がまだ茶色になっておらず、収穫が早い状況です。種を取るか迷っています。周りの子はもう取っているようで、困っています。
小1 アサガオの種とりの観察日記について
種とりが間に合わなかったいますか?教えてください
夏休みの宿題のアサガオの種がとれた時に書く観察日記が終わりません。
緑色の実は出来ていますが、まだ茶色になっておらず、収穫には早い状況です。
水曜日の始業式には、宿題を持っていかないといけないので、どうしようか困っています。
緑色の実のまま収穫して、種も中はまだ白?なのにそれを書くのか、ネット等で茶色の実と黒い種を参考にして書くのがいいのか(周りの子はすでに種とれてるみたいですが、種を貰うほどの仲の良いママ友いません)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
できてないならそのままで良いと思いますよ👍観察なんだからありのままで。できてない物を書いてだせと学校は言いませんよ🫶🏻お子さんにそのままのことを伝えてもらうで良いと思います😌
3-613&7-113
私も、まだ緑色の実の状態で種が取れてなかったことを描かせます。
ママリ
ありのままを描かれたらいいと思います😊
うちも先週までなかなか出来ずで、これは種描けないかなーと思ってましたが、昨日今日で一気に20粒とれました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そのままというのは、緑の実のまま取らないでおいて、緑の実の観察日記?ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
みどりの実の観察で良いと思います✨✨😄