※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

イチゴ味の抗生剤、子供向け味が苦手。飲み方の工夫方法を教えてください。

イチゴっぽいにおい味の抗生剤、上手く飲む方法ありませんか?子供向けの味にしていると思いますが子供は苦手で難しいです。ヨーグルトなんか溶かしてもそれの味のヨーグルトになってキツイです。。

コメント

牛乳に溶かしていちごミルクみたいにしてます。量が多いとバレて飲まないので1口の量の牛乳で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう感じですよね、、牛乳も普通の子供ならイチゴミルクやーみたいな感じで喜びそうなのに牛乳の味じゃないってなって飲めないです(T_T)

• 8月25日

退会ユーザー

小さく練っていちご味のアイスに隠すのはどうでしょう?
    牛乳失敗したらアイス作戦してます!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食ぎみで、アイスはバニラなら食べれる(好んでは食べず)って感じです⤵⤵ゼリーは好きなので薬包むゼリーなやつ買おうかなとなっています、、

• 8月25日
ママリ

いちごジャムはどうでしょう??
うちはどの風邪薬もジャムに混ぜてました!

ジャムでもダメな時は、ほんのちょっとの水(数滴)で溶かした薬+ジャムを凍らしてシャーベットにしたら100%いけました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くぅー、ジャムもいかんのですよ(T_T)おいしいのに🍓でもジャム行けるならそれでシャーベットなんておいしいおやつになりますよね!!いつかやってみたいです🍨

• 8月25日