イチゴ味の抗生剤、子供向け味が苦手。飲み方の工夫方法を教えてください。
イチゴっぽいにおい味の抗生剤、上手く飲む方法ありませんか?子供向けの味にしていると思いますが子供は苦手で難しいです。ヨーグルトなんか溶かしてもそれの味のヨーグルトになってキツイです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
牛乳に溶かしていちごミルクみたいにしてます。量が多いとバレて飲まないので1口の量の牛乳で💦

ママリ
いちごジャムはどうでしょう??
うちはどの風邪薬もジャムに混ぜてました!
ジャムでもダメな時は、ほんのちょっとの水(数滴)で溶かした薬+ジャムを凍らしてシャーベットにしたら100%いけました
-
はじめてのママリ🔰
くぅー、ジャムもいかんのですよ(T_T)おいしいのに🍓でもジャム行けるならそれでシャーベットなんておいしいおやつになりますよね!!いつかやってみたいです🍨
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう感じですよね、、牛乳も普通の子供ならイチゴミルクやーみたいな感じで喜びそうなのに牛乳の味じゃないってなって飲めないです(T_T)
退会ユーザー
小さく練っていちご味のアイスに隠すのはどうでしょう?
牛乳失敗したらアイス作戦してます!
はじめてのママリ🔰
偏食ぎみで、アイスはバニラなら食べれる(好んでは食べず)って感じです⤵⤵ゼリーは好きなので薬包むゼリーなやつ買おうかなとなっています、、