※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方に悩んでいます。ハイローチェアは背骨に負担がかかるかもしれません。他の方法を検討してみてください。

産まれてすぐの2人目をどこに寝かせてましたか?
上がまだ1歳半なので赤ちゃんに向かって突進していくこともありとても怖いです!!

今は昼間だけハイローチェアに寝かせてますが、背骨に良くないと見て悩んでます…

コメント

ままり

メインはベビーベッドでした!
面倒すぎて1ヶ月で一緒の布団にしましたが笑

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドを使っています!

𝚢

夜は👶🏻👩🏻👧🏻👨🏻の順で寝ていてお姉ちゃんの寝相が悪すぎるので踏まれないようにわたしが阻止してます🤣
ベビーベッドは買わなかったです!

るー

移動可能なベビーベッドに寝かせてました😊朝起床と同時に寝室→リビングにベッドごと移動させてましたよ✨

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月差でしたが、昼間はリビングにベビーベットミニで寝かせてました。夜は寝室で布団並べてベビー、私、上の子、夫の順で寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドは中古で買って5ヶ月くらい使って同じ値段で売りました笑

• 8月25日
hm

夜はベビーベッド、昼間はリビングでハイローチェアに寝かせていましたが特に背骨?の問題はなく育っています🤔

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
ベビーベッドをレンタルして、ハイローチェアも上手く活用していこうと思います😊