※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃんが指しゃぶりを覚えて、泣かずにいることが多い。授乳のタイミングが分からず迷っている。泣くまで待つ?時間をみてあげる?

2ヶ月の赤ちゃん、最近指しゃぶりを覚え、3時間や4時間過ぎても泣かずにいることが多くあります💦
授乳後すぐ指しゃぶりしてるので、指しゃぶり=お腹がすいているというわけでもなさそうで。。
そんな時、今までは泣いたらおっぱいをあげていたので、いつ授乳すればいいか迷ってて💦

皆さんは欲しがって泣くまで待ちますか?
それとも時間をみてあげますか???

コメント

nakigank^^

飲んでる量はどうですか??
定期的にスケールで測って、飲んでる量が充分であれば、3時間以上開けるようにすればいいです!

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    スケールを今レンタルしてて、大体120〜150くらい飲んでます。
    これは十分な量ですかね😅?

• 8月25日
  • nakigank^^

nakigank^^

1回で飲めてる量ならちゃんと飲めてると思います。☺️

3.4時間泣かないなら、母乳の軌道に乗るのが、3ヶ月までは3時間毎にあげる方がいいので、3時間目安にしてあげればいいと思います。

飲む感じではないなら、ダラダラ飲みになるかもなので、その時はスッとやめて、1時間空けてみて4時間になったらあげてみるとかでいいと思います。☺️

• 8月25日
𝚢

下の子も2ヶ月頃からずーっと指しゃぶりしていて、授乳時間になっても泣かなくなりました!
わたしは時間を決めて3時間半~4時間目安にあげてました🤱🏻

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    同じで嬉しいです。
    ほんとずーっと指しゃぶりしてます😅
    そっか、時間を決めてわたしもあげるようにしてみます!

ちなみに、お子さんは今も指しゃぶりしてますか???

• 8月25日
  • 𝚢

𝚢

今起きてる時はおもちゃで遊ぶ事が多いですけど寝る時は必ず指しゃぶりしてます!

• 8月25日
まー

欲しがって泣かないなら時間見てあげたらいいと思います。
うちは一度も欲しがらなかったので時間管理でした。

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    お子さん、欲しがらなかったんですね!
    3時間とかであげるようにしてましたか??

• 8月25日
  • まー

まー

3〜4時間ではあげてました!

• 8月25日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!!

• 8月25日