※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

団地で週末にドンドン音がして困っています。上の階に聞いたら関係ないと言われました。下や横から音がする可能性はありますか?

URの団地に住んでます。
最近週末になると朝からドンドン音がすようになりました。
最初は上かな?まぁ生活してればこんくらいは、と思ってたのですが日を増すごとに酷くなってきたので上の階の方に聞いてみたのですが、ウチじゃないと言われました。
上の方が嘘の可能性もあるのですが、ドンドンて下や横からもするものですか?
悪意あるくらいずーっと音出しててそろそろイライラしてきてます。

コメント

雪

筋トレでもしてるのかな…?🤔

振動音って、上だけじゃなくて下や横からすることもありますよ~😭
前アパートの2階に暮らしていましたが、めちゃめちゃ下の階の音は響いてました!
1階の人は音が聞こえてないと思って、けっこううるさかったりします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の階に直接苦情入れましたか?
    確かに一階は響かないと思いますよね😅

• 8月25日
  • 雪

うちも子どもが小さかったし、こちらの音も聞こえてると思ったので苦情はいれてないです😭

• 8月26日
オコジョ

前住んでいた実家では、夜になるとドンドン、と音がして、何だろうな〜と思っていたら(3階建ての3階住み)、真下の2階の方が「夜になるとドンドン音がしますよね?」とたまたま会った時に言われました。
2階の方も「上かな?」と思われたんでしょうね。
実際はその真下の1階の方が何か作業してたようで、しばらくして1階の方が「すみませんでしたー!」と教えてくれました。
この時は真下の真下の部屋からだったのですが、ご参考までに笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一階の方が謝罪されたのは、 誰かに注意されたからなんですか?

• 8月25日
  • オコジョ

オコジョ

たぶん2階の方が聞いて回ったんだと思います笑
    ほとんどファミリー世帯で、当時は親同士話したり同じ建物の子達で遊んだり、空き部屋もあったので見当は付きやすいですよね😅
    音も3階でそれなりだったので、2階は耐えかねたのかと。

• 8月25日