※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母だけど赤ちゃんが便秘って方いますか?💦綿棒浣腸くらいしか家でできることないですよね…

完母だけど赤ちゃんが便秘って方いますか?💦

綿棒浣腸くらいしか家でできることないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前のみミルクのほぼ完母ですが、2.3ヶ月の頃から急に便秘になり、ひどいと1週間でませんでした。
一度だけ病院で浣腸してもらいましたが、それはそれはすごかったです💩

綿棒浣腸、のの字マッサージなどしましたが、3.4ヶ月検診で医師に相談したところ、出す時に顔を真っ赤にして苦しそうにしてなければ大丈夫と言われました!

いま8ヶ月ですが、麦茶など水分とるようになったからか、自力でうんちが出るようになりました。でも固くて出す時泣いてます😭

はじめてのママリ🔰

完母ですが、赤ちゃん便秘です՞߹ - ߹՞

「の」の字マッサージや、足を動かしてみたり、綿棒浣腸したりと試しましたか全然改善されませんでした💦
かかりつけの小児科の先生へ相談して、腸が伸びて便を溜め込む癖がつかないように座薬を入れて排便させたりしてます(๑•́︿•̀๑)

ちよのふじ

他の方とおなじで、綿棒浣腸、ののじマッサージ、あと、うつ伏せの練習もお腹に力が入って便を出す助けになると聞きました。うつ伏せ中や後にガスや便が出ることおおいです!
便秘苦しいんじゃないかと心配ですよね💦