コメント
ママリ
面接官が主様を採用したいと思ったら上三つの質問は聞いても大丈夫だと思います。
子供の急な休みに対応してもらえるかはママさんにとって大事な質問ですが、ダメなら落とされてもいいと思って聞いた方がいいと思います。
くりーみぃ
例にあげた質問なら問題ないと思いますが尋ね方次第でプラスにもマイナスにも印象が変わるかなと思います!どこも人員不足でしょうしあちらが雇用主だとしてもこちらにだって選択権はあります!しっかり聞いてから決めた方がいいと思います😊
-
ママリ
正直ものすごくスキマな技術職を15年やっていたのでかなり自信はあってできればより良い条件のところで働きたいと思っています。でも失礼に当たることは絶対にしたくなくて相談させていただきました。ありがとうございます、しつかり聞いてしっかり選択しようとおもいます!- 8月25日
ママリ
休みに対応してくれない会社だったら私も辞退したいと思ってるので逆に聞いてみてもいいかもしれないですね!ありがとうございます!!