コメント

いちご
めちゃくちゃ反りますよね😭
横抱き嫌がる時はおっぱいあげるときみたいに真横むかせてピッタリくっつくように抱っこすると寝てくれること多いです!!
いちご
めちゃくちゃ反りますよね😭
横抱き嫌がる時はおっぱいあげるときみたいに真横むかせてピッタリくっつくように抱っこすると寝てくれること多いです!!
「縦抱き」に関する質問
1ヶ月赤ちゃん 1ヶ月検診とかでは健康で何の問題もなかったです ただ生まれた時から吐き戻しがおおくて 心配してましたが 胃の形や赤ちゃんはそんなもんって感じで なるほどーと思ってました 授乳してしばらく縦抱き、…
【発達不安】 生後6ヶ月になる娘の発達が不安です…。 不安なところ ①目が合いにくい 仰向けだと合ってる気がしますが、うつ伏せや、縦抱き、脇に手を入れて目の前に顔を持ってきても顔を見ようとしません。私の顔を素通…
生後4ヶ月 ベッドから落ちてしまい、大泣き。 その後落ち着いて寝てくれましたが思い出してなのかまた大泣き。 オムツ替えするのに腰を持ち上げたらまた大泣き。 腰かお尻を打って痛いのか。 縦抱きすると落ち着いてくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!基本そういう感じの抱き方なんですけど、最近反るようになってしまいました😭
いちご
まあるいだっこ と調べると丸まったような姿勢のだっこがでてくるですが、それも落ち着いてくれること多かったです!
はじめてのママリ🔰
まあるい抱っこ2〜3ヶ月くらいの時は効果あったんですけど今はあんまり効かなくなってしまいました😂
夜以外は基本抱っこ寝なのでせめてスムーズに寝て欲しいです笑
いちご
効かなくなったんですか🫢
よくあるのだとスワドルとかですかね😅
ほんと夜だけでもってなりますよね、、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー💦
もうモロー反射とかもないしスワドル始めるには遅すぎますしね😂寝返りしたそうにしてる素振りもあるからその影響もあるかもです…