※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横抱きで泣く赤ちゃん、縦抱きだと寝ない。同じ経験の方いますか?

横抱きでしか寝ないくせに横抱きすると泣きます💦
最近はよく反るし、苦労して落ち着かせてやっと寝ます。
縦抱きだと泣かないけど寝ないです…

そんなお子さんいらっしゃいませんか🥹?

コメント

いちご

めちゃくちゃ反りますよね😭

横抱き嫌がる時はおっぱいあげるときみたいに真横むかせてピッタリくっつくように抱っこすると寝てくれること多いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!基本そういう感じの抱き方なんですけど、最近反るようになってしまいました😭

• 8月24日
  • いちご

いちご

まあるいだっこ と調べると丸まったような姿勢のだっこがでてくるですが、それも落ち着いてくれること多かったです!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあるい抱っこ2〜3ヶ月くらいの時は効果あったんですけど今はあんまり効かなくなってしまいました😂
    夜以外は基本抱っこ寝なのでせめてスムーズに寝て欲しいです笑

• 8月25日
  • いちご

いちご

効かなくなったんですか🫢

よくあるのだとスワドルとかですかね😅
    ほんと夜だけでもってなりますよね、、、

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー💦
    もうモロー反射とかもないしスワドル始めるには遅すぎますしね😂寝返りしたそうにしてる素振りもあるからその影響もあるかもです…

• 8月25日