※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

歯科衛生士として市役所などで働いた経験のある方、仕事内容や勤務時間、給料など教えてください。

歯科衛生士として会計年度任用職員として市役所などで働いてた方いらっしゃいませんか?

どんな仕事内容だったか、勤務時間やお給料などできる範囲で教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、多職種です。

会計年度任用職員もいろいろだと思いますが、市町村であれば、幼児健診や健康教育、幼稚園や小学校にフッ素関係で出向いたり、自治体の会議に参加したりだと想像します。

• いちご

いちご

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 8月25日
もち

現在、歯科衛生士として働いてます。
私は後期高齢者の事業で、つとめてます。

やりがいは今の所感じてません。
口腔を見なくていいのがいいところですかね。、個人的に笑

しかし市役所によって内容も大きく異なると思います。

時給は1500円と少し。
もう少し欲しいなーって感じです。。、

• いちご

いちご

時給…もう少し欲しいところですね😓
    私が検討しているところは乳幼児健診メインで時給はもっと安いので悩んでました💦

• 8月30日
  • もち

もち

前年度まで3年くらい乳幼児検診のスポットではいってました!
    1歳半とか2歳半の歯科検診です。
    その時は月に1.2回だったのでスポット時給ってやつで1時間1900円の時給でしたよ😍

ただ3時間しかないので稼げても1日約6000円の月2〜3回でしたわら

• 8月30日
  • いちご

いちご

普段は診療所で働いてて、スポットで入る方が多いとききました🤔
    更新難しいのかなと思ってたんですが、長く勤務されてたんですね!

• 8月31日