手作りブロックに使うテープは、100均で売っているビニールテープや布テープが適しています。牛乳パックが透けるくらいの透明なテープが良いでしょう。どこで買えるかご存知の方、教えてください。
この手作りブロックって、どういったテープで巻いているかわかりますか??
保育園で使っている牛乳パックで作ったブロックなのですが、以前先生に作り方を教わったのに肝心のテープがなくて…
確か100均とかのビニールテープを巻くと言われたんですが、100均にカラフルなビニールテープはなくて、マスキングテープサイズの細いタイプか、透明テープか、カラフルなのは布テープでした…
触るとツルツルしていたし、若干牛乳パックが透けているし、布テープとマスキングテープサイズの細いタイプは違うかな〜と思っています。
私の記憶ではテープの太さはガムテープサイズというか、よくある透明テープの色付きって感じの印象でした…
どこに売ってるどういうテープかわかる方いたら教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
幅広タイプのビニールテープではない感じですかね?
ダイソー白と黒なら5センチ幅くらいのやつ昔買ったことありますが、幅広だとネットで探すほうがありそうですが。
はじめてのママリ🔰
ビニールテープ 幅広で検索しても出てきませんか?
こういうのですよね?
はらぺこあおむし⭐︎
カラーの布ガムテープか、紙ガムテープか養生テープだと思います!
はじめてのママリ🔰
私も保育士で同じおもちゃよく作りますがカラーの布ガムテープをつかっています!
はじめてのママリ🔰
ビニールテープ太めで検索すると出てきますよ❢
店舗だとコーナンなどホームセンターで売ってます😀
コメント